Juist: Kulinarische Entdeckungsreise, © Kurverwaltung Juist
© Kurverwaltung Juist

Juist lädt zur ku­li­na­ri­schen Ent­de­ckungs­rei­se


Regionale Genusstage auf Juist am 13. und 14.06.2025

Am 13. und 14.06.2025 steht ganz Juist unter dem Zeichen des langsamen Genusses und der regionalen Lebensmittel: Erneut finden auf der Nordseeinsel Juist die Regionalen Genusstage statt. In Kooperation mit dem Slow Food Convivium Ostfriesland veranstaltet die Kurverwaltung Juist über zwei Tagelang ein abwechslungsreiches Event, das sich auf Genuss- und Lebensmittel als Teil eines nachhaltigeren Lebensstils fokussiert.

Highlights der Regionalen Genusstage 2025 auf Juist sind am Freitag der musikalische Erlebnismoment mit Ostfriesischem Tee und Gebäck sowie musikalischer Untermalung und am Samstag die Schnippel-Disco mit DJs.

Die Teilnahme an den Regionalen Genusstagen ist kostenfrei möglich. Ausnahmen sind hier die Menüs im Restaurant Danzer‘s im Hotel Achterdiek, denn diese bedürfen eine vorherigen Tischreservierung und sind kostenpflichtig.

Das Programm der Regionalen Genusstage 2025 auf Juist:

Freitag, 13.06.2025:

  • 11:00 - 16:00 Uhr: Infostand des Slow Food Convivium Ostfriesland auf dem Kurplatz
  • 11:00 Uhr: Workshop: "Was Sie schon immer über unser Essen wissen wollten" mit Regina Fette vom Slow Food Convivium Ostfriesland mit musikalischer Unterstützung durch das Gabor Bedö Quintett
  • 12:30 Uhr: Regionales Essen genießen im Hotel Achterdiek (kostenpflichtig, bitte vorab reservieren, Tel.: 04935 8040)
  • 15:30 Uhr: Ostfriesischer Tee mit Gebäck mit musikalischer Unterstützung durch das Gabor Bedö Orchester
  • 18:30 Uhr: Regionales Essen genießen im Hotel Achterdiek (kostenpflichtig, bitte vorab reservieren, Tel.: 04935 8040)

 

Samstag, 14.06.2025:

  • 11:00 - 16:00 Uhr: Infostand des Slow Food Convivium Ostfriesland auf dem Kurplatz
  • 11:30 Uhr: Diskussion: "Wie wollen und können wir uns in Zukunft ernähren" mit Wolfgang Schuy und Regina Fette vom Slow Food Convivium Ostfriesland, Stefan Danzer vom Hotel Achterdiek, Moderation: Thomas Vodde von der Kurverwaltung Juist, mit musikalischer Unterstützung von The Taylor's
  • 12:30 Uhr: Regionales Essen genießen im Hotel Achterdiek (kostenpflichtig, bitte vorab reservieren, Tel.: 04935 8040)
  • 15:30 Uhr: Schnippel-Disco mit Wolfgang Schuy vom Slow Food Convivium Ostfriesland und musikalischer Unterstützung durch The Taylor's
  • 18:30 Uhr: Regionales Essen genießen im Hotel Achterdiek (kostenpflichtig, bitte vorab reservieren, Tel.: 04935 8040)

 

Alle Informationen zu den Regionalen Genusstagen 2025 auf Juist finden sich auf der Website der Kurverwaltung Juist: https://www.juist.de/erleben/veranstaltung/detail/regionale-genusstage

Kurverwaltung Juist

Julia Findeisen
Strandstr. 5
26571 Juist
Telefon: +49 4935/809-855

zur WebsiteE-Mail verfassen