Oldenburger Palme, © TMN/Cross Media Redaktion
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11. Pres­se­rei­se "So schmeckt der Nord­wes­ten"


Besuchen Sie die Grünkohlhauptstadt Oldenburg und verkosten Sie auf einer kulinarischen Stadtführung von der Praline bis zum Bier viele ausgefallene Kreationen aus dem Superfood des Nordens. Besichtigen Sie die traditionsreiche Teemanufaktur, die den Oldenburger Grünkohl Tee kreiert hat und schlemmen Sie einen typischen Oldenburger Grünkohlteller – serviert mit Pinkel, Kochwurst und Kasseler, Salz- oder Bratkartoffeln und natürlich Senf.

Besichtigen Sie einen lokalen Hof, der sich dem Anbau und Erhalt historischer Grünkohlsorten verschrieben hat und sprechen Sie mit dem Grünkohlpapst über biologische Saatgutvermehrung und -züchtung von alten Gemüsesorten.

Probieren Sie das Ammerländer Schinkenbrot und schauen Sie bei der Herstellung des Ammerländer Schinkens zu. In der ältesten Schinkenräucherei der Region, die 1748 gegründet wurde, wird heute in neunter Generation noch immer nach alter Tradition geräuchert. Genießen Sie weitere regionale Köstlichkeiten, wie Smoortaal, Mockturtlesuppe und den Ammerländer Löffeltrunk, bei dem der traditionelle Zinnlöffel, bester Korn und ein ritualisierter Trinkspruch nicht fehlen dürfen.

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