Sprachversionen


Service Menü



Headerbild_Zeitungen

Sie befinden sich hier:

Kulinarik

So vielfältig wie die Regionen Niedersachsens, so abwechslungsreich ist auch das kulinarische Angebot. Deftiger Grünkohl mit Bregenwurst, herbes ostfriesisches Bier, edler Fisch, dunkles Schankbier, herrlich frischer Spargel, uriger Kräuterschnaps, frisch gebrühter Tee sind nur einige der Spezialitäten. Daneben locken aber auch Landgasthöfe und noble Gourmet- und Sternerestaurants ihre Gäste. Jeder Landstrich hat dabei seine besonderen Spezialitäten. Und mit den „Kulinarischen Botschaftern Niedersachsen“ macht das Land über die Grenzen auf sich aufmerksam.

Bilder zum Thema

zur Bilddatenbank von Niedersachsen

Alle Pressemitteilungen Kulinarik

Handgemachte Schätze

Samtgemeinde Bodenwerder-Polle lädt zum Kunst- und Kreativmarkt

Holzminden-Neuhaus, 22.06.2018

Künstlerisch, einzigartig und selbstgemacht, dass sind die Produkte die beim 4. Kunst- und Kreativmarkt in Bodenwerder angeboten werden. mehr

Jahrhunderte alte Köhlertradition erleben

Meilerfest in Uslar-Delliehausen lädt zu einem bunten Programm rund um die Holzkohle

Holzminden-Neuhaus, 28.05.2018

Das Herstellen von Holzkohle hat eine lange Tradition in der Solling-Vogler-Region im Weserbergland. Besonders das kleine Dörfchen Delliehausen war weithin für seine rauchenden Holzkohlemeiler bekannt. mehr

Weltrekord in Nienburg/Weser

Hölzerne Spargelskulptur ist weltweit die größte ihrer Art

Nienburg, 17.05.2018

Die 4,50 Meter hohe und rund 900 Kilogramm schwere Spargelskulptur am Niedersächsischen Spargelmuseum in Nienburg ist die größte hölzerne Spargelskulptur der Welt. mehr

Emder Matjestage

Emden, 09.05.2018

Vom 01. bis 03.06.18 dreht sich in Emden wieder alles um kleine Fische, denn die Matjestage werden zum 29. Mal in der Seehafenstadt Emden gefeiert. mehr

alle Pressemeldungen lesen