Sprachversionen


Service Menü



Headerbild_Zeitungen

Sie befinden sich hier:

Kulinarik

So vielfältig wie die Regionen Niedersachsens, so abwechslungsreich ist auch das kulinarische Angebot. Deftiger Grünkohl mit Bregenwurst, herbes ostfriesisches Bier, edler Fisch, dunkles Schankbier, herrlich frischer Spargel, uriger Kräuterschnaps, frisch gebrühter Tee sind nur einige der Spezialitäten. Daneben locken aber auch Landgasthöfe und noble Gourmet- und Sternerestaurants ihre Gäste. Jeder Landstrich hat dabei seine besonderen Spezialitäten. Und mit den „Kulinarischen Botschaftern Niedersachsen“ macht das Land über die Grenzen auf sich aufmerksam.

Bilder zum Thema

zur Bilddatenbank von Niedersachsen

Alle Pressemitteilungen Kulinarik

Spargelwochenende in Nienburg/Weser

Schaukochen mit Michael Thürnau

Nienburg, 18.05.2017

Die Spargelzeit ist in vollem Gange. Ein Höhepunkt der Saison ist das Nienburger Spargelwochenende: Am 20. und 21. Mai ist in Nienburg rund um das Edelgemüse einiges los. mehr

Einladung zur Pressekonferenz

Tourismustag Niedersachsen: Heimatgefühl und Trends im Fokus

11.05.2017

Unter dem Motto „lokal, regional, international. Bock auf Heimat“ greift der Tourismustag Niedersachsen am 18. und 19. Mai in Oldenburg wesentliche Themen und Trends der Branche auf. mehr

Kulinarischer Hochgenuss:

Spitzenkoch Thomas Bühner begrüßt auch 2017 wieder hochkarätige Gastköche im Osnabrücker Restaurant la vie

11.05.2017

Hinter dem Osnabrücker Restaurant la vie summen die Bienen im eigens angebrachten Bienenstock und sorgen für allzeit frischen Honig. Gleich nebenan in der Spitzenküche von Thomas Bühner, ausgezeichnet mit drei Michelin Sternen und 19 Gault&Millau Punkten, geht es nicht weniger emsig zu. mehr

alle Pressemeldungen lesen