Sprachversionen


Service Menü



Headerbild_Zeitungen

Sie befinden sich hier:

Kulinarik

So vielfältig wie die Regionen Niedersachsens, so abwechslungsreich ist auch das kulinarische Angebot. Deftiger Grünkohl mit Bregenwurst, herbes ostfriesisches Bier, edler Fisch, dunkles Schankbier, herrlich frischer Spargel, uriger Kräuterschnaps, frisch gebrühter Tee sind nur einige der Spezialitäten. Daneben locken aber auch Landgasthöfe und noble Gourmet- und Sternerestaurants ihre Gäste. Jeder Landstrich hat dabei seine besonderen Spezialitäten. Und mit den „Kulinarischen Botschaftern Niedersachsen“ macht das Land über die Grenzen auf sich aufmerksam.

Bilder zum Thema

zur Bilddatenbank von Niedersachsen

Alle Pressemitteilungen Kulinarik

Die Altländer Apfeltage im Alten Land

Jork, 09.08.2019

Die Altländer feiern die Ernte der jährlich rund 330.000 Äpfel mit großer Hingabe. Auf vielen der etwa 650 Obsthöfe gibt es Hofläden oder Hofcafés, in denen die eigenen Produkte gekauft oder verkostet werden können. mehr

Pekermarkt in Uslar

Traditionelle Veranstaltung rund um die „Dolle Knolle“ in der Solling-Vogler-Region

Holzminden-Neuhaus, 09.08.2019

Die historische Stadt Uslar lädt am 7. und 8. September 2019 zum traditionellen Pekermarkt ein. In der Altstadt dreht sich zu dieser Zeit im Jahr alles rund um die Kartoffel. mehr

Führungen durch Kaffee Manufaktur Heimbs

Ab August: Einblicke in Braunschweigs Traditionsrösterei

Braunschweig, 30.07.2019

Vom Rohkaffee bis zur gerösteten Kaffeebohne: Die Braunschweiger Traditionsrösterei Heimbs öffnet ihre Pforten und ermöglicht Besucherinnen und Besuchern Einblicke in die einzelnen Verarbeitungsschritte. mehr

Fackelfest meets Street Food

Das beliebte Open-Air-Event am Bad Laerer Glockensee

Bad Laer, 08.07.2019

Vom 2. bis 4. August wird der Bad Laerer Erlebnis-Kurpark rund um den Glockensee wieder zum Anziehungspunkt für Tausende von Besuchern. mehr

alle Pressemeldungen lesen