Sprachversionen


Service Menü



Headerbild_Zeitungen

Sie befinden sich hier:

Kulinarik

So vielfältig wie die Regionen Niedersachsens, so abwechslungsreich ist auch das kulinarische Angebot. Deftiger Grünkohl mit Bregenwurst, herbes ostfriesisches Bier, edler Fisch, dunkles Schankbier, herrlich frischer Spargel, uriger Kräuterschnaps, frisch gebrühter Tee sind nur einige der Spezialitäten. Daneben locken aber auch Landgasthöfe und noble Gourmet- und Sternerestaurants ihre Gäste. Jeder Landstrich hat dabei seine besonderen Spezialitäten. Und mit den „Kulinarischen Botschaftern Niedersachsen“ macht das Land über die Grenzen auf sich aufmerksam.

Bilder zum Thema

zur Bilddatenbank von Niedersachsen

Alle Pressemitteilungen Kulinarik

Weihnachtsmarktflöße im Burggraben reservieren

Seit dem 1. August ist die Buchung möglich

Braunschweig, 17.08.2018

Auch wenn gerade noch nicht an Heißgetränke, winterliche Temperaturen oder gar Schnee zu denken ist – die Vorbereitungen für den diesjährigen Weihnachtsmarkt laufen bereits auf Hochtouren. mehr

Essen, was gut und gesund ist

Die ersten Slow Food Tage am 7. und 8. September 2018 auf Juist

Kronberg, 10.08.2018

Auf der Entschleunigungsinsel Juist finden zum ersten Mal die Slow Food Tage statt. 18 Restaurants stellen leckere Gerichte mit Produkten aus der Region vor – zum Innehalten und Genießen. mehr

Lüneburger Sülfmeistertage vom 28. bis 30. September

Lüneburg, 10.08.2018

Die Lüneburger Sülfmeistertage sind eines der Highlights unter den Lüneburger Veranstaltungen. Lustige Wettkämpfe, mittelalterliche Märkte, Musik, Gaukler und ein fröhlicher, farbenfroher Festumzug locken regelmäßig tausende Besucher in die Lüneburger Innenstadt. mehr

alle Pressemeldungen lesen