Sprachversionen


Service Menü



Headerbild_Zeitungen

Sie befinden sich hier:

Kulinarik

So vielfältig wie die Regionen Niedersachsens, so abwechslungsreich ist auch das kulinarische Angebot. Deftiger Grünkohl mit Bregenwurst, herbes ostfriesisches Bier, edler Fisch, dunkles Schankbier, herrlich frischer Spargel, uriger Kräuterschnaps, frisch gebrühter Tee sind nur einige der Spezialitäten. Daneben locken aber auch Landgasthöfe und noble Gourmet- und Sternerestaurants ihre Gäste. Jeder Landstrich hat dabei seine besonderen Spezialitäten. Und mit den „Kulinarischen Botschaftern Niedersachsen“ macht das Land über die Grenzen auf sich aufmerksam.

Bilder zum Thema

zur Bilddatenbank von Niedersachsen

Alle Pressemitteilungen Kulinarik

Rock meets 3-Sterne-Küche

Einzigartiges Rock-Dinner im 3-Sterne-Restaurant Aqua in Wolfsburg

Wolfsburg, 06.10.2017

Am 21. Oktober 2017 findet im Aqua im Wolfsburger The Ritz-Carlton Hotel ein bisher einzigartiges Rock-Dinner statt, das die lukullischen Glanzleistungen der 3-Sterne-Küche mit den musikalischen Highlights der größten Rockstars miteinander verbindet. mehr

Kulinarisches rund um die Mumme

Vom Mumme-Likör über Schmalzkuchen bis hin zu Gulasch und Cocktails

Braunschweig, 15.09.2017

Am 4. und 5. November widmet sich die mummegenussmeile dieser Spezialität der Löwenstadt. mehr

Einladung Pressetermin

Vorstellung eines neu kreierten Harzer Regionalgerichts

Goslar, 13.09.2017

Vor einigen Wochen starteten die Gründer der HARZKIND-Initiative Melanie Funke, Elke Roch und Dietrich Kühne gemeinsam mit „Landhaus Schulze“ in Herzberg eine wortwörtlich geschmackvolle Aktion. Gesucht wurden kreative Rezepte für ein neues Harzer Regionalgericht. mehr

Viele Köche feiern ein Fest

Arbeitsgemeinschaft der Ferienhöfe lädt zur kulinarischen Reise durch Niedersachsen ein

Verden/Aller, 12.09.2017

Für den kommenden Sonntag, 17. September, laden Ferienhöfe aus ganz Niedersachsen zum gemeinsamen Kochfest nach Bispingen in die Lüneburger Heide ein. mehr

alle Pressemeldungen lesen